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/ #773 Fleischpreis muss die wahren Umweltkosten der Fleischproduktion abdecken

2013-06-02 20:20

Greenpeace: Subventionen für Billigfleisch abschaffen
Von Volker am 02 Jun 2013 06:57 pm

Fleischpreis muss die wahren Umweltkosten der Fleischproduktion abdecken

Eingestellt von: Björn Mertins

Der hohe Fleischkonsum der Deutschen mit seinen Klima- und Umweltschäden könnte sinken, wenn Fleischprodukte nicht weiter über den ermäßigten Mehrwertsteuersatz von 7 Prozent subventioniert würden. Der volle Satz von 19 Prozent würde sich direkt auf den Fleischverbrauch auswirken: Die Deutschen würden durchschnittlich fast ein Zehntel weniger Schweinefleisch essen – das beliebteste Fleisch hierzulande. Dies zeigt eine neue Studie, die Greenpeace beim Forum Ökologisch-Soziale Marktwirtschaft (FÖS) in Auftrag gegeben hat. “Wir können die massiven Schäden für Umwelt und Klima begrenzen, wenn wir die unsinnige Subventionierung des Fleischverbrauchs beenden. Statt Fleisch zu Spottpreisen zu verkaufen, sollte weniger und besseres Fleisch mit geringeren Umweltkosten produziert werden”, sagt Martin Hofstetter, Landwirtschaftsexperte von Greenpeace …

port01.com (Pressemitteilung) (Blog) – 02.06.2013

http://www.port01.com/index.php?p=shortnews&action=showdetails&id=3792&area=10

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Veröffentlicht von „der fellbeißer“© (www.fellbeisser.net/news/) am 02.06.2013
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